Вернуться назад

Печёная фасоль в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пакет сухой белой фасоли, замочите на ночь
  • 1 банка (170 гр.) томатного пюре
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. патоки
  • 1 ст. л. сухой горчицы
  • 8 ломтиков бекона, нарезанных кусочками по 2 см.
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/4 ст. яблочного уксуса

Приготовление:

  1. Слейте воду с фасоли, залейте свежей водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 1 часа.
  2. Слейте воду и промойте фасоль, затем переложите её в медленноварку.
  3. Добавьте томатное пюре, коричневый сахар, патоку, сухую горчицу, бекон, лук и 1,5 ст. воды и перемешайте. Готовьте при слабом нагреве, пока соус не станет густым, 8–10 часов. Перед подачей на стол добавьте яблочный уксус и посолите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 133, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 13 мг., натрий 177 мг., сахар 12 г.