Печёная фасоль в медленноварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 пакет сухой белой фасоли, замочите на ночь
- 1 банка (170 гр.) томатного пюре
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. патоки
- 1 ст. л. сухой горчицы
- 8 ломтиков бекона, нарезанных кусочками по 2 см.
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1/4 ст. яблочного уксуса
Приготовление:
- Слейте воду с фасоли, залейте свежей водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 1 часа.
- Слейте воду и промойте фасоль, затем переложите её в медленноварку.
- Добавьте томатное пюре, коричневый сахар, патоку, сухую горчицу, бекон, лук и 1,5 ст. воды и перемешайте. Готовьте при слабом нагреве, пока соус не станет густым, 8–10 часов. Перед подачей на стол добавьте яблочный уксус и посолите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 133, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 13 мг., натрий 177 мг., сахар 12 г.
|