Вернуться назад

Кукурузный дип в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. замороженных кукурузных зёрен, разморозьте
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. нарезанного маринованного перца пименто
  • 2 халапеньо, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • Чипсы из тортильи для подачи
  • Специальное оборудование: медленноварка

Приготовление:

  1. Смешайте в медленноварке кукурузу, сливочный сыр, пименто, халапеньо, чеснок, порошок чили и немного соли.
  2. Готовьте при слабом нагреве в течение 1 часа. Перемешайте, чтобы включить сливочный сыр. Продолжайте готовить ещё в течение 2 часов. Добавьте кинзу и посолите. Подавайте дип тёплым с чипсами из тортильи для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 282, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 8 г., белки 6 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 42 мг., натрий 302 мг., сахар 4 г.