Вернуться назад

Элотес асадос: жареная кукуруза по-мексикански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 початка кукурузы с листьями
  • 1/4 ст. крем-фреш
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ст. л. сока лайма и дольки лайма для подачи
  • 60 гр. сыра котиха или пармезана, натёртого

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Выложите кукурузу в листьях на решётку гриля. Накройте решётку и готовьте, переворачивая кукурузу каждые 5 минут, пока шелуха равномерно не обуглится, в общей сложности примерно 15 минут.
  2. Можете пожарить кукурузу на сковороде-гриль на плите. Разогрейте большую чугунную сковороду-гриль на умеренно-сильном огне, примерно 5 минут. Порциями, в зависимости от размера вашей сковороды, выложите кукурузу в листьях на горячую сковороду. Накройте сковороду крышкой; вы также можете накрыть её другой большой сковородой. Жарьте, переворачивая кукурузу каждые 5 минут или около того, пока шелуха равномерно не обуглится, в общей сложности примерно 20 минут.
  3. Тем временем в миске среднего размера смешайте сметану, майонез и сок лайма до получения однородной массы. При необходимости разбавьте 1 ст. л. воды. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  4. Снимите листья с початка, но не отрывай, а отодвиньте назад, чтобы сделать ручку для початка. Распределите сметанную смесь по кукурузе. Переложите кукурузу на блюдо, щедро посыпьте со всех сторон сыром и посолите. Подавайте с оставшимися дольками лайма, чтобы сбрызнуть кукурузу соком.
Пищевая ценность одной порции: калории 270, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 28 мг., натрий 351 мг., сахар 7 г.