Сопапильяс
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сопапилья
- 2/3 ст. цельного молока
- 2 ст. л. сахарного песка
- 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 3 ст. л. смальца
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
Топпинг
- 1 ст. сахарного песка
- 2 ч. л. молотой корицы
- Мёд, чтобы сбрызнуть
- Специальное оборудование: термометр для фритюра, растительное масло для жарки
Приготовление:
- Сопапилья:
В небольшой кастрюльке на медленном огне нагрейте молоко с сахаром, пока сахар не растает, а молоко не станет тёплым на ощупь.
- В чашу миксера с насадкой для теста, всыпьте муку, добавьте смалец, разрыхлитель и соль. Перемешивайте в течение 1 минуты. Перемешивая на средней скорости, влейте тёплую молочную смесь. Перемешивайте, пока не сформируется шар из теста. Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
- Налейте в казан 5 см. масла и нагрейте до 190°С. Застелите противень бумажными полотенцами.
- Топпинг:
В миске среднего размера смешайте сахар с корицей; отставьте в сторону. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером 15×30 см. толщиной примерно 0,3 см. Разрежьте тесто на квадратики по 5 см. и обжаривайте партиями по 6 штук до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.
- Шумовкой выньте горячие сопапильи из масла и переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Посыпьте сопапильи сахаром с корицей и перемешайте, чтобы они покрылись. Переложите на сервировочное блюдо и сбрызните мёдом. Подавайте тёплыми.
Пищевая ценность одной порции: калории 191, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 3 мг., натрий 112 мг., сахар 13 г.
|