Вернуться назад

Сопапильяс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сопапилья

  • 2/3 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 3 ст. л. смальца
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли

    Топпинг

  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • Мёд, чтобы сбрызнуть
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра, растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Сопапилья:

    В небольшой кастрюльке на медленном огне нагрейте молоко с сахаром, пока сахар не растает, а молоко не станет тёплым на ощупь.
  2. В чашу миксера с насадкой для теста, всыпьте муку, добавьте смалец, разрыхлитель и соль. Перемешивайте в течение 1 минуты. Перемешивая на средней скорости, влейте тёплую молочную смесь. Перемешивайте, пока не сформируется шар из теста. Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
  3. Налейте в казан 5 см. масла и нагрейте до 190°С. Застелите противень бумажными полотенцами.
  4. Топпинг:

    В миске среднего размера смешайте сахар с корицей; отставьте в сторону. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером 15×30 см. толщиной примерно 0,3 см. Разрежьте тесто на квадратики по 5 см. и обжаривайте партиями по 6 штук до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.
  5. Шумовкой выньте горячие сопапильи из масла и переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Посыпьте сопапильи сахаром с корицей и перемешайте, чтобы они покрылись. Переложите на сервировочное блюдо и сбрызните мёдом. Подавайте тёплыми.
Пищевая ценность одной порции: калории 191, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 3 мг., натрий 112 мг., сахар 13 г.