Вернуться назад

Соус-закуска «Пико-де-гальо»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. жёлтых или красных помидоров, очищенных от семян и нарезанных
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 0,5 ст. нарезанных свежих листьев кинзы
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 стручка перца серрано, очищенных от семян и измельчённых *
  • Щепотка крупнозернистой соли и свежемолотого чёрного перца

Приготовление:

  1. Положите все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте.
  2. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Эту сальсу можно приготовить за 4 часа до подачи. Добавляйте в тако или в мексиканские блюда в качестве топпинга.

    Примечание *

    Перец серрано – это свежий, мелкий, зелёный чили, который часто добавляют в сальсу. Он немного острее, чем халапеньо, и его можно купить в магазинах латиноамериканских продуктов.
Пищевая ценность одной порции: калории 84, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 19 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 80 мг., сахар 11 г.