Соус-закуска «Пико-де-гальо»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. жёлтых или красных помидоров, очищенных от семян и нарезанных
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 0,5 ст. нарезанных свежих листьев кинзы
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 2 стручка перца серрано, очищенных от семян и измельчённых *
- Щепотка крупнозернистой соли и свежемолотого чёрного перца
Приготовление:
- Положите все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте.
- Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Эту сальсу можно приготовить за 4 часа до подачи. Добавляйте в тако или в мексиканские блюда в качестве топпинга.
Примечание *
Перец серрано – это свежий, мелкий, зелёный чили, который часто добавляют в сальсу. Он немного острее, чем халапеньо, и его можно купить в магазинах латиноамериканских продуктов.
Пищевая ценность одной порции: калории 84, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 19 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 80 мг., сахар 11 г.
|