Вернуться назад

Мексиканский кекс с манго

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кекс

  • 1,5 ст. или 330 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 ст. муки для торта + дополнительно, чтобы присыпать форму
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 больших яиц
  • 2,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2,5 ст. сахарного песка
  • 2/3 ст. простокваши или кефира

    Топпинг

  • 2 ст. нарезанного свежего или замороженного манго (разморозьте)
  • 2 ст. л. воды + дополнительно по мере необходимости
  • 1 и 1/4 ст. сахарного песка + дополнительно по мере необходимости
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 2 ст. л. текилы, по желанию
  • Съедобные цветы для украшения

Приготовление:

  1. Установите решётку в центр духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Обильно смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса «бандт» диаметром 25 см.
  2. Кекс:

    Просейте муку, разрыхлитель и соль в большую миску. В другой большой миске миксером взбейте 1,5 ст. сливочного масла с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Порциями добавляйте мучную смесь, чередуя с простоквашей.
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Выпекайте, пока кекс не станет золотистым, а тестер, вставленный в середину, не выйдет чистым, примерно 45–50 минут. Переставьте кекс на решётку и дайте полностью остыть в форме. Переверните кекс на решётку, затем выложите его на блюдо для торта. Кекс можно испечь на 1 день вперёд. Плотно накройте пищевой плёнкой и храните при комнатной температуре.
  4. Топпинг:

    Смешайте манго, воду, сахар, сливочный сыр и текилу, если используете, в блендере или кухонном комбайне. Взбивайте до получения однородной густой массы, при необходимости добавляя больше воды. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше сахара. Равномерно полейте кекс манговым топпингом и при желании украсьте съедобными цветами. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 485, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 6 г., углеводы 81 г., клетчатка 1 г., холестерин 115 мг., натрий 207 мг., сахар 58 г.