Вернуться назад

Острая свиная корейка и картофель с розмарином в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Свинина

  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ст. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. л. чёрного перца горошком
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. соли
  • 1 кусок (1,3 кг.) свиной корейки, разрежьте на 4 стейка толщиной 5 см.
  • 2 ст. л. растительного масла

    Картофель

  • 3 крупные картофелины, нарезанные кусочками по 2,5 см.
  • 2 веточки розмарина, оборвите листья
  • 2 ст. л. растительного масла

    Кисло-сладкий соус

  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Положите семена зиры, хлопья красного перца и перец горошком в мельницу для специй и измельчите в мелкий порошок. Пересыпьте в небольшую миску и смешайте с чесночным порошком и солью. Натрите смесью всю свинину. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Тем временем в миске среднего размера смешайте картофель с розмарином, маслом и солью. В небольшой кастрюле смешайте сахар, уксус и апельсиновый сок и доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте варить кисло-сладкий соус, пока он не выпарится наполовину, примерно 10 минут. Снимите с огня, смешайте со сливочным маслом и держите в тепле.
  4. В чугунной сковороде (32 см.) нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Когда сковорода раскалится, добавьте свинину и обжарьте с обеих сторон. Добавьте картофель и поставьте в духовку. Запекайте до полной готовности мяса и картофеля, примерно на 40 минут. Подавайте свинину с картофелем, сбрызнув кисло-сладким соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 1076, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 20 г., белки 56 г., углеводы 81 г., клетчатка 4 г., холестерин 166 мг., натрий 1578 мг., сахар 44 г.