Вернуться назад

Фруктовый лёд «Радуга»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • по 5 ч. л. сухой смеси для клубничного, апельсинового, лимонного, лаймового, черничного и виноградного желе
  • 6 ч. л. ультрамелкого сахара
  • 3 и 3/4 ст. кипятка

Приготовление:

  1. Положите смеси для желе по отдельности в небольшие миски. Добавьте по 1 ч. л. ультрамелкого сахара.
  2. Начиная с клубники и работая с одним вкусом за раз, налейте в каждую миску по 0,5 ст. и 2 ст. л. кипятка. Осторожно перемешивайте, пока желатин и сахар не растворятся.
  3. Равномерно распределите клубничное желе по десяти формочкам для мороженого объёмом 90 мл. (примерно по 1 ст. л. на формочку). Замораживайте до полного застывания, примерно 15 минут. Повторите то же самое с остальными вкусами в следующем порядке: апельсин, лимон, лайм, черника и виноград.
  4. Накройте формочки для мороженого крышками и вставьте деревянные палочки. Заморозьте до полного застывания, примерно на 8 часов или на ночь.
  5. Достаньте фруктовый лёд из морозилки. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы они легко выскользнули, примерно 10 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 171, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 41 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 202 мг., сахар 39 г.