Вернуться назад

Радужные фруктовые шпажки с клубникой в шоколаде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 киви, очищенное от кожуры
  • 1 большой апельсин, очищенный от кожуры
  • 0,5 ст. черники
  • 1 ст. кусочков ананаса
  • 12 ягод клубники в шоколаде
  • Клубника в шоколаде:
  • 70 гр. тёмного шоколада
  • 450 гр. клубники, помойте

Приготовление:

  1. Разрежьте киви и апельсин поперёк на 4 кружочка, затем разрежьте каждый кружок на 3 части, чтобы получилось по 12 кусочков каждого фрукта. Насадите на шпажку 2 ягоды черники примерно на 1/3 длины, добавьте кусочек киви, дольку ананаса, дольку апельсина и сверху насадите клубнику в шоколаде.
  2. Клубника в шоколаде:
    Выход: 6 порций по 3 клубники среднего размера

    Застелите противень вощёной бумагой. Разломайте шоколад на мелкие кусочки и положите примерно две трети его в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Следите за тем, чтобы дно миски не касалось воды. Периодически помешивайте, очень осторожно, пока шоколад не растает, примерно 1 минуту.
  3. Снимите миску с пароварки и добавьте оставшийся шоколад, осторожно помешивая, пока он не растает. Окуните клубнику в шоколад, выложите на вощёную бумагу. Поставьте застывать в холодильник примерно на 15 минут.