Вернуться назад

Радужный хрустящий десерт

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. солёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 280 гр. маршмэллоу
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 ст. хлопьев с фруктовым вкусом (сухие завтраки)
  • 2 ст. рисовых хлопьев (сухие завтраки)
  • 280 гр. разноцветного мини-маршмэллоу
  • 1/4 ст. разноцветной кондитерской посыпки
  • 110 гр. белого шоколада

Приготовление:

  1. Тщательно смажьте сливочным маслом прямоугольную форму размером 22 см. с прямыми стенками.
  2. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло. Готовьте, помешивая сливочное масло в кастрюле, пока оно не вспенится и не станет золотисто-коричневым, 3–4 минуты. Добавьте обычный маршмэллоу и перемешивайте, пока он полностью не расплавится. Добавьте соль и еще раз перемешайте.
  3. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте хлопья. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте радужный маршмэллоу и перемешайте. Некоторые кусочки растают, но некоторые останутся целыми – так и должно быть.
  4. Выложите смесь в смазанную маслом форму и распределите деревянной ложкой или лопаткой. Посыпьте сверху радужной посыпкой, пока масса ещё теплая. Дайте полностью остыть, примерно 20 минут.
  5. Когда десерт остынет, выложите белый шоколад в жаропрочную посуду, установленную над кипящей водой. Нагревайте, помешивая, пока шоколад не расплавится и не станет полностью однородным. Дайте остыть примерно минуту.
  6. Сбрызните десерт белым шоколадом и дайте шоколаду застыть в течение 5 минут. Нарежьте квадратиками по 4 см.
Пищевая ценность одной порции: калории 103, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 20 г., клетчатка 0 г., холестерин 4 мг., натрий 60 мг., сахар 14 г.