Радужный хрустящий десерт
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. л. солёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 280 гр. маршмэллоу
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 4 ст. хлопьев с фруктовым вкусом (сухие завтраки)
- 2 ст. рисовых хлопьев (сухие завтраки)
- 280 гр. разноцветного мини-маршмэллоу
- 1/4 ст. разноцветной кондитерской посыпки
- 110 гр. белого шоколада
Приготовление:
- Тщательно смажьте сливочным маслом прямоугольную форму размером 22 см. с прямыми стенками.
- В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло. Готовьте, помешивая сливочное масло в кастрюле, пока оно не вспенится и не станет золотисто-коричневым, 3–4 минуты. Добавьте обычный маршмэллоу и перемешивайте, пока он полностью не расплавится. Добавьте соль и еще раз перемешайте.
- Снимите кастрюлю с огня и всыпьте хлопья. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте радужный маршмэллоу и перемешайте. Некоторые кусочки растают, но некоторые останутся целыми – так и должно быть.
- Выложите смесь в смазанную маслом форму и распределите деревянной ложкой или лопаткой. Посыпьте сверху радужной посыпкой, пока масса ещё теплая. Дайте полностью остыть, примерно 20 минут.
- Когда десерт остынет, выложите белый шоколад в жаропрочную посуду, установленную над кипящей водой. Нагревайте, помешивая, пока шоколад не расплавится и не станет полностью однородным. Дайте остыть примерно минуту.
- Сбрызните десерт белым шоколадом и дайте шоколаду застыть в течение 5 минут. Нарежьте квадратиками по 4 см.
Пищевая ценность одной порции: калории 103, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 20 г., клетчатка 0 г., холестерин 4 мг., натрий 60 мг., сахар 14 г.
|