Вернуться назад

Лёгкий салат для пикника

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат

  • 1 куриная грудка, разрезанная продольно пополам
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. тёртой моркови
  • 1 ст. консервированной кукурузы, жидкость слейте
  • 1 авокадо, тонко нарезанное
  • 1 ст. тонко нарезанных листьев капусты кейл
  • 1 ст. черники
  • 1 ст. краснокочанной капусты, тонко нашинкованной

    Простая винегретная заправка

  • 1/4 ст. белого, красного или выдержанного хересного уксуса
  • 2–3 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Немного молотого чёрного перца
  • 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте куриную грудку со всех сторон оливковым маслом, затем натрите порошком карри. Щедро посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте до готовности, примерно 20 минут. Дайте остыть, затем нарежьте грудку наискосок ломтиками толщиной 1 см.
  2. Выложите салат на большое сервировочное блюдо, разложив ингредиенты веером в цветовой гамме радуги: помидоры, морковь, курицу, кукурузу, авокадо, капусту кейл, краснокочанную капусту и чернику. Подавайте с винегретной заправкой.
  3. Простая винегретная заправка:

    Поставьте миску среднего размера на кухонное полотенце, сложенное кольцом, чтобы она была устойчивой во время взбивания. В миске смешайте уксус, горчицу, чеснок, соль и перец. Постепенно влейте масло, непрерывно взбивая. Взбивайте, пока заправка не станет однородной. Используйте заправку сразу же или храните в холодильнике в закрытой таре до 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 669, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 8 г., белки 20 г., углеводы 30 г., клетчатка 9 г., холестерин 50 мг., натрий 933 мг., сахар 10 г.