Вернуться назад

Запеканка из кубинских мини-сэндвичей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ч. л. измельчённого свежего орегано
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Цедра 1 апельсина
  • Цедра 1 лайма
  • 340 гр. тушёной рваной свинины
  • 1 упаковка скрепленных картофельных булочек (12 шт.), разрежьте пополам, не разделяя на отдельные булочки
  • 340 гр. тонких ломтиков ветчины
  • 220 гр. кружков солёного огурца
  • 220 гр. ломтиков швейцарского сыра
  • 1/4 ст. горчицы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В небольшой кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте петрушку, орегано, зиру, чеснок, цедру апельсина и лайма и готовьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Посолите и поперчите.
  3. В миске среднего размера смешайте свинину и примерно 3 ст. л. масляной смеси и перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Распределите немного оставшейся масляной смеси по дну формы для запекания размером 22×32 см., затем выложите нижнюю половину булочек на сливочное масло. Сверху выложите ветчину, затем свинину, солёные огурцы и, наконец, сыр. Смажьте горчицей срез верхушки булочек, затем выложите её поверх сыра. Полейте булочки оставшейся масляной смесью.
  5. Свободно накройте форму для запекания фольгой и запекайте в течение 20–25 минут. Раскройте и запекайте до золотистой корочки сверху, ещё примерно 5 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 269, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 10 г., белки 17 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 72 мг., натрий 581 мг., сахар 2 г.