Вернуться назад

Хот-дог по-техасски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Соус для барбекю

  • 2 ст. л. масла канолы
  • 1 крупно нарезанная большая испанская луковица
  • 5 крупно нарезанных зубчиков чеснока
  • 3 ст. консервированных томатов в собственном соку
  • 1 ст. воды
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. вустерского соуса
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. темно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 1/4 ст. мелассы
  • 3 ст. л. порошка чили из перца поблано
  • 3 ст. л. порошка чили из перца пасилла
  • 2-4 измельченных консервированных копченых перца халапеньо в соусе адобо (по вкусу)
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

    Капустный салат

  • 3/4 ст. майонеза
  • 1/2 тертой белой луковицы
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сельдерейной соли (молотые семена сельдерея с солью)
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 мелко натертая крупная морковь
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 кочан белокочанной капусты, вырезать сердцевину и мелко нашинковать
  • Маринованные огурцы с укропом, для подачи

Приготовление:

  1. Приготовьте хот-доги.

    Разогрейте гриль. Жарьте сосиски до появления золотисто-коричневой корочки со всех сторон, около 7 мин. Выложите на тарелку. Поместите булочки на гриль разрезом вниз и жарьте до появления легкого золотисто-коричневого оттенка, около 20 сек.
  2. Приготовьте соус барбекю.

    Разогрейте масло на среднем огне в кастрюле среднего размера с толстым дном. Добавьте лук и готовьте 3-4 мин., пока он не станет мягким. Затем добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Добавьте томаты и воду, доведите до кипения и тушите на медленном огне 10 мин. Добавьте оставшиеся ингредиенты и продолжайте готовить на медленном огне еще 30-40 мин., периодически помешивая, пока смесь не загустеет.
  3. Перелейте смесь в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы, приправьте солью и перцем по вкусу. Вылейте в миску и дайте массе охладиться до комнатной температуры. Соус можно хранить в герметично закрытом контейнере в холодильнике в течение недели.
  4. Приготовьте салат.

    В большой миске смешайте майонез, лук, сахар, сельдерейную соль, соль и перец. Добавьте капусту и морковь и равномерно перемешайте, при необходимости добавьте еще немного соли и перца по вкусу. Дайте салату настояться не менее 15 мин. перед подачей.
  5. Поместите сосиски в булочки, полейте соусом барбекю, покройте капустным салатом и подавайте с маринованными огурцами.