Хот-дог по-техасски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Соус для барбекю
- 2 ст. л. масла канолы
- 1 крупно нарезанная большая испанская луковица
- 5 крупно нарезанных зубчиков чеснока
- 3 ст. консервированных томатов в собственном соку
- 1 ст. воды
- 1/4 ст. кетчупа
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1/4 ст. вустерского соуса
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. темно-коричневого сахара
- 2 ст. л. меда
- 1/4 ст. мелассы
- 3 ст. л. порошка чили из перца поблано
- 3 ст. л. порошка чили из перца пасилла
- 2-4 измельченных консервированных копченых перца халапеньо в соусе адобо (по вкусу)
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Капустный салат
- 3/4 ст. майонеза
- 1/2 тертой белой луковицы
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. сельдерейной соли (молотые семена сельдерея с солью)
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 1 мелко натертая крупная морковь
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 кочан белокочанной капусты, вырезать сердцевину и мелко нашинковать
- Маринованные огурцы с укропом, для подачи
Приготовление:
- Приготовьте хот-доги.
Разогрейте гриль. Жарьте сосиски до появления золотисто-коричневой корочки со всех сторон, около 7 мин. Выложите на тарелку. Поместите булочки на гриль разрезом вниз и жарьте до появления легкого золотисто-коричневого оттенка, около 20 сек.
- Приготовьте соус барбекю.
Разогрейте масло на среднем огне в кастрюле среднего размера с толстым дном. Добавьте лук и готовьте 3-4 мин., пока он не станет мягким. Затем добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Добавьте томаты и воду, доведите до кипения и тушите на медленном огне 10 мин. Добавьте оставшиеся ингредиенты и продолжайте готовить на медленном огне еще 30-40 мин., периодически помешивая, пока смесь не загустеет.
- Перелейте смесь в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы, приправьте солью и перцем по вкусу. Вылейте в миску и дайте массе охладиться до комнатной температуры. Соус можно хранить в герметично закрытом контейнере в холодильнике в течение недели.
- Приготовьте салат.
В большой миске смешайте майонез, лук, сахар, сельдерейную соль, соль и перец. Добавьте капусту и морковь и равномерно перемешайте, при необходимости добавьте еще немного соли и перца по вкусу. Дайте салату настояться не менее 15 мин. перед подачей.
- Поместите сосиски в булочки, полейте соусом барбекю, покройте капустным салатом и подавайте с маринованными огурцами.
|