Запечённые сэндвичи с сыром и ростбифом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 165 гр. растопленного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 ст. л. семян мака
- 1 ст. л. семян кунжута
- 3/4 ч. л. сушёного чеснока
- 0,5 ст. л. сушёного лука
- Крупнозернистая соль
- 1 упаковка сладких гавайских булочек
- 700 гр. тонких ломтиков ростбифа с кровью, желательно премиум-класса, например Boar's Head
- 2 ст. хрустящего жареного лука, покупного
- 450 гр. тонких ломтиков острого проволоне
- 1 ст. кружочков острого маринованного огурца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом дно формы для запекания размером 22×32 см. Смешайте растопленное сливочное масло, мак, кунжут, сушёный чеснок, сушёный лук и 1 ч. л. соли.
- Не разделяя скреплённые булочки, разрежьте весь пласт пополам. Выложите нижнюю часть в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите нарезанный ростбиф, затем хрустящий лук, слой проволоне, затем сверху выложите слой маринованных огурцов. Накройте верхушкой булочек. Размешайте сливочное масло со специями, а затем обильно смажьте верхушки булочек, полностью покрывая их.
- Запекайте, не накрывая, пока сыр не расплавится, а верхушки булочек не станут золотисто-коричневыми, 15–20 минут. Разрежьте сэндвичи поварским ножом.
|