Вернуться назад

Запечённые сэндвичи с сыром и ростбифом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 165 гр. растопленного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. л. семян мака
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 3/4 ч. л. сушёного чеснока
  • 0,5 ст. л. сушёного лука
  • Крупнозернистая соль
  • 1 упаковка сладких гавайских булочек
  • 700 гр. тонких ломтиков ростбифа с кровью, желательно премиум-класса, например Boar's Head
  • 2 ст. хрустящего жареного лука, покупного
  • 450 гр. тонких ломтиков острого проволоне
  • 1 ст. кружочков острого маринованного огурца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом дно формы для запекания размером 22×32 см. Смешайте растопленное сливочное масло, мак, кунжут, сушёный чеснок, сушёный лук и 1 ч. л. соли.
  2. Не разделяя скреплённые булочки, разрежьте весь пласт пополам. Выложите нижнюю часть в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите нарезанный ростбиф, затем хрустящий лук, слой проволоне, затем сверху выложите слой маринованных огурцов. Накройте верхушкой булочек. Размешайте сливочное масло со специями, а затем обильно смажьте верхушки булочек, полностью покрывая их.
  3. Запекайте, не накрывая, пока сыр не расплавится, а верхушки булочек не станут золотисто-коричневыми, 15–20 минут. Разрежьте сэндвичи поварским ножом.