Слайдер-сэндвичи с курицей «Баффало» и салатом из сельдерея и голубого сыра
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сэндвичи
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 бутылка острого соуса «Баффало», 340 гр.
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 4 ст. измельченной курицы-гриль, светлого и тёмного мяса
- 12 сладких гавайских мини-булочек, разрезанных пополам
Салат с сельдереем и голубым сыром
- 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра
- 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. растительного масла
- 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных наискосок (примерно 1 ст. с горкой)
- 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте наискосок
- Специальное оборудование: 6 шпажек
Приготовление:
- В сковороду среднего размера с прямыми стенками положите сливочное масло и растопите на среднем огне. Как только масло растает, добавьте соус «Баффало», чесночный и луковый порошки и перемешайте. Доведите до кипения и добавьте измельчённую курицу. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока курица не прогреется и равномерно не покроется соусом, примерно 5 минут.
- Сборка:
Выложите булочки на чистую рабочую поверхность срезами вверх. Щипцами переложите курицу на нижнюю половину булочек.
- Сверху выложите салат из сельдерея. Ложкой полейте срезы верхушек булочек оставшимся соусом «Баффало». Накройте сэндвичи верхушками и проткните шпажками.
Салат с сельдереем и голубым сыром: Выход: примерно 1 ст.
Положите все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте. Храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 275, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 17 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 39 мг., натрий 1168 мг., сахар 2 г.
|