Вернуться назад

Слайдер-сэндвичи с говяжьей грудинкой из духовки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 говяжья грудинка весом 2,5–3,5 кг., лишний жир обрежьте
  • 8 зубчиков чеснока, очищенных
  • 24 гавайские булочки, подогрейте
  • Любимый капустный салат, для подачи
  • 2 ст. маринованного сладкого перца
  • 2 ст. перечного релиша
  • 2 ст. кружков солёных огурцов
  • 2 ст. молодого шпината

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 135°С. Застелите противень фольгой и поставьте сверху решётку для запекания.
  2. В небольшой миске смешайте паприку, коричневый сахар, чесночный порошок, порошок чили, соль и чёрный перец. Отставьте.
  3. Выложите грудинку на решётку на противне более жирной стороной вниз. Острым ножом сделайте в грудинке 8 надрезов, вложив в каждый надрез по зубчику чеснока. Натрите грудинку смесью специй, переверните и натрите специями с другой стороны, оставив кусок жирной стороной вверх.
  4. Запекайте, пока говядина не станет очень нежной, 7–8 часов. Дайте отдохнуть 10 минут, затем нарежьте тонкими полосками. Подавайте с булочками, коул-слоу, релишем, солёными огурцами и шпинатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 570, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 12 г., белки 30 г., углеводы 40 г., клетчатка 2 г., холестерин 124 мг., натрий 564 мг., сахар 8 г.