Слайдер-сэндвичи с говяжьей грудинкой из духовки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. паприки
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. порошка чили
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 говяжья грудинка весом 2,5–3,5 кг., лишний жир обрежьте
- 8 зубчиков чеснока, очищенных
- 24 гавайские булочки, подогрейте
- Любимый капустный салат, для подачи
- 2 ст. маринованного сладкого перца
- 2 ст. перечного релиша
- 2 ст. кружков солёных огурцов
- 2 ст. молодого шпината
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 135°С. Застелите противень фольгой и поставьте сверху решётку для запекания.
- В небольшой миске смешайте паприку, коричневый сахар, чесночный порошок, порошок чили, соль и чёрный перец. Отставьте.
- Выложите грудинку на решётку на противне более жирной стороной вниз. Острым ножом сделайте в грудинке 8 надрезов, вложив в каждый надрез по зубчику чеснока. Натрите грудинку смесью специй, переверните и натрите специями с другой стороны, оставив кусок жирной стороной вверх.
- Запекайте, пока говядина не станет очень нежной, 7–8 часов. Дайте отдохнуть 10 минут, затем нарежьте тонкими полосками. Подавайте с булочками, коул-слоу, релишем, солёными огурцами и шпинатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 570, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 12 г., белки 30 г., углеводы 40 г., клетчатка 2 г., холестерин 124 мг., натрий 564 мг., сахар 8 г.
|