Вернуться назад

Брауни «Радужный единорог»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 226 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 225 гр. белого шоколада, нарезанного мелкими кусочками
  • 1,5 ст. (300 гр.) сахара
  • 1 ч. л. (5 гр.) ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. (3 гр.) крупнозернистой соли
  • 2 больших яйца
  • 2 и1/4 ст. (282 гр.) муки высшего сорта
  • 3–5 гелевых пищевых красителей желаемых цветов
  • 100 гр. белого шоколада в гранулах
  • Съедобные блёстки для украшения
  • Специальное оборудование: 3–5 одноразовых кондитерских мешков

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Квадратную форму для коржа размером 22 см. сбрызните кулинарным спреем. Застелите пергаментом, ещё раз сбрызните и отложите в сторону.
  2. В большой миске, подходящей для микроволновой печи, растопите сливочное масло и белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи интервалами по 15 секунд (помешивая лопаткой).
  3. Вмешайте сахар, ванильный экстракт и соль до получения однородной массы. Взбейте яйца в небольшой миске и добавьте примерно 0,5 ст. масляной смеси, чтобы темперировать. Перелейте яичную смесь в масляную смесь и хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите однородное тесто.
  4. Разделите тесто на 3, 4 или 5 мисок, в зависимости от того, сколько цветов у вас будет. Вмешайте несколько капель пищевого красителя в каждую порцию, чтобы тесто приобрело желаемый цвет.
  5. С помощью силиконовой лопатки переложите тесто каждого цвета в отдельный кондитерский мешок. Срежьте уголок с каждого мешка, а затем отсадите тесто разных цветов в подготовленную форму для запекания. Можете отсадить прямые линии, закорючки, всё, что захотите; только помните, что вы будете разрезать брауни, поэтому сделайте так, чтобы в каждом кусочке были все цвета!
  6. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 40–45 минут, затем дайте брауни остыть на противне. Нарежьте квадратиками и разложите на разделочной доске.
  7. В большой миске, подходящей для микроволновой печи, растопите шоколад на водяной банке или в микроволновой печи интервалами по 15 секунд, помешивая, пока шоколад полностью не растает. Сбрызните брауни растопленным шоколадом, затем посыпьте съедобными блёстками. Дайте застыть минимум 10 минут, пока шоколад не застынет.