Вернуться назад

Мини-чизбургеры

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (450 гр.) обеденных булочек
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Половина луковицы, мелко нарезанная
  • 600 гр. фарша из говяжьей вырезки
  • 4,5 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 пакетик тёртого чеддера (220 гр.)
  • 0,5 ст. кружочков солёных огурцов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. приправы для бейглов (смесь мака, кунжута, сушёного лука и сушёного чеснока)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Выньте булочки из упаковки скреплёнными. Зазубренным ножом разрежьте все булочки сразу горизонтально пополам, чтобы отделить верхнюю половину от нижней. Выложите обе половинки разрезами вверх на противень и поджарьте в течение 2 минут, пока они слегка не подрумянятся. Отложите.
  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте лук и жарьте, пока он слегка не размягчится, около 3 минут.
  4. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте, разламывая его на мелкие кусочки деревянной ложкой. Увеличьте огонь до умеренно-сильного. Добавьте вустерский соус, соль и перец, затем хорошо перемешайте. Готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой, а жидкость из сковороды почти полностью не выпарится, примерно 8 минут. Снимите с огня.
  5. Разогрейте духовку в режиме «верх-низ» до 190°С.
  6. В небольшой миске смешайте майонез, кетчуп и горчицу. Намажьте срезы булочек майонезной смесью, затем посыпьте ровным слоем половиной сыра. Выложите мясную смесь поверх сыра, сверху выложите оставшийся сыр и маринованные огурцы. Накройте верхней половиной булочек.
  7. Тщательно смажьте верхушки булочек оливковым маслом и посыпьте смесью для бейглов. Запекайте, пока сыр не расплавится, а верхушки булочек не подрумянятся, 10–12 минут. Разделите на отдельные сэндвичи и подавайте тёплыми.
Пищевая ценность одной порции: калории 736, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 16 г., белки 37 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 119 мг., натрий 928 мг., сахар 7 г.