Вернуться назад

Начос с питой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 лепёшек питы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. греческого йогурта
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • Сок 2 лимонов
  • 1/4 ст. нарезанных чёрных оливок
  • 1 огурец, мелко нарезанный
  • 1 помидор, мелко нарезанный
  • Половина маленькой красной луковицы, мелко нарезанная
  • Раскрошенная фета для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смажьте питы оливковым маслом и разрежьте каждую на 6 треугольников. Выложите треугольники в один слой на противень, посолите и запекайте, пока они не станут хрустящими, 10–13 минут (при необходимости поверните противень другой стороной в середине запекания).
  3. В миске смешайте греческий йогурт, укроп и лимонный сок. Добавьте оливки, огурцы, помидоры и красный лук и перемешайте.
  4. Выложите йогуртовый соус на чипсы из питы и посыпьте фетой.
Пищевая ценность одной порции: калории 190, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 488 мг., сахар 4 г.