Начос с питой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 лепёшек питы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. греческого йогурта
- 2 ст. л. рубленого свежего укропа
- Сок 2 лимонов
- 1/4 ст. нарезанных чёрных оливок
- 1 огурец, мелко нарезанный
- 1 помидор, мелко нарезанный
- Половина маленькой красной луковицы, мелко нарезанная
- Раскрошенная фета для посыпки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Смажьте питы оливковым маслом и разрежьте каждую на 6 треугольников. Выложите треугольники в один слой на противень, посолите и запекайте, пока они не станут хрустящими, 10–13 минут (при необходимости поверните противень другой стороной в середине запекания).
- В миске смешайте греческий йогурт, укроп и лимонный сок. Добавьте оливки, огурцы, помидоры и красный лук и перемешайте.
- Выложите йогуртовый соус на чипсы из питы и посыпьте фетой.
Пищевая ценность одной порции: калории 190, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 488 мг., сахар 4 г.
|