Осенние начос
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Брюссельская капуста
- 1 ст. л. рапсового масла (канола)
- 3 ст. нашинкованной брюссельской капусты
Колбаса
- 1 ст. л. рапсового масла
- 450 гр. сырой куриной колбасы без оболочек
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотого шалфея
- 0,5 ч. л. молотого перца чипотле
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
Яблочный пико
- 0,5 ст. рассола из банки маринованного халапеньо
- 1 большое яблоко, нарезанное мелкими кубиками
- 1 яблоко Гренни-Смит, нарезанное мелкими кубиками
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
Начос
- 1 пакет (400 гр.) трёхцветных овощных чипсов из тортильи
- Тыквенный сырный соус
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
Тыквенный сырный соус
- 100 гр. тёртого сыра Пеппер-Джек
- 100 гр. тёртого острого чеддера
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. тыквы баттернат, нарезанной кубиками по 2 см. (примерно 1 тыква среднего размера)
- 1 ч. л. порошка чили чипотле
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по мере необходимости
- 1 ст. цельного молока
Приготовление:
- Брюссельская капуста:
Поставьте большую сковороду на умеренно-сильный огонь. Добавьте масло и нагрейте. Добавьте брюссельскую капусту, посолите, поперчите и жарьте, периодически помешивая, пока она не завянет и не подрумянится, 5–7 минут. Снимите с огня.
- Колбаса:
Налейте масло в сковороду и нагрейте на умеренно-сильном огне. Раскрошите колбасу на сковороде. Добавьте соль, шалфей, перец чипотле и душистый перец и готовьте, разламывая куски фарша лопаткой, пока он не подрумянятся, примерно 8 минут. Снимите с огня.
- Яблочный пико:
Смешайте рассол с яблоками в миске. Добавьте кинзу.
- Начос:
Выложите половину чипсов ровным слоем на сервировочное блюдо. Посыпьте чипсы половиной раскрошенной колбасы. Полейте колбасу и чипсы половиной сырного соуса. Сверху выложите оставшиеся чипсы, затем оставшуюся колбасу и сырный соус.
- Сверху выложите чёрную фасоль и брюссельскую капусту. Выложите яблочный пико ложкой поверх начос и сразу же подавайте к столу.
- Тыквенный сырный соус:
Смешайте сыры с кукурузным крахмалом в большой миске. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте сливочное масло и растопите.
- Добавьте тыкву, порошок чипотле и соль. Обжаривайте, пока тыква немного не карамелизуется, примерно 5 минут. Добавьте 1 ст. воды, накройте и доведите до кипения. Варите на медленном огне до полной готовности, ещё 10 минут. Снимите с огня, добавьте молоко и взбейте погружным блендером до получения однородной шелковистой массы. Добавьте сыр, снова поставьте на огонь и готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится, 5–7 минут. При необходимости посолите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 689, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 12 г., белки 25 г., углеводы 65 г., клетчатка 11 г., холестерин 92 мг., натрий 888 мг., сахар 10 г.
|