Вернуться назад

Осенние начос

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Брюссельская капуста

  • 1 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 3 ст. нашинкованной брюссельской капусты

    Колбаса

  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 450 гр. сырой куриной колбасы без оболочек
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого шалфея
  • 0,5 ч. л. молотого перца чипотле
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца

    Яблочный пико

  • 0,5 ст. рассола из банки маринованного халапеньо
  • 1 большое яблоко, нарезанное мелкими кубиками
  • 1 яблоко Гренни-Смит, нарезанное мелкими кубиками
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы

    Начос

  • 1 пакет (400 гр.) трёхцветных овощных чипсов из тортильи
  • Тыквенный сырный соус
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте

    Тыквенный сырный соус

  • 100 гр. тёртого сыра Пеппер-Джек
  • 100 гр. тёртого острого чеддера
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. тыквы баттернат, нарезанной кубиками по 2 см. (примерно 1 тыква среднего размера)
  • 1 ч. л. порошка чили чипотле
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по мере необходимости
  • 1 ст. цельного молока

Приготовление:

  1. Брюссельская капуста:

    Поставьте большую сковороду на умеренно-сильный огонь. Добавьте масло и нагрейте. Добавьте брюссельскую капусту, посолите, поперчите и жарьте, периодически помешивая, пока она не завянет и не подрумянится, 5–7 минут. Снимите с огня.
  2. Колбаса:

    Налейте масло в сковороду и нагрейте на умеренно-сильном огне. Раскрошите колбасу на сковороде. Добавьте соль, шалфей, перец чипотле и душистый перец и готовьте, разламывая куски фарша лопаткой, пока он не подрумянятся, примерно 8 минут. Снимите с огня.
  3. Яблочный пико:

    Смешайте рассол с яблоками в миске. Добавьте кинзу.
  4. Начос:

    Выложите половину чипсов ровным слоем на сервировочное блюдо. Посыпьте чипсы половиной раскрошенной колбасы. Полейте колбасу и чипсы половиной сырного соуса. Сверху выложите оставшиеся чипсы, затем оставшуюся колбасу и сырный соус.
  5. Сверху выложите чёрную фасоль и брюссельскую капусту. Выложите яблочный пико ложкой поверх начос и сразу же подавайте к столу.
  6. Тыквенный сырный соус:

    Смешайте сыры с кукурузным крахмалом в большой миске. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте сливочное масло и растопите.
  7. Добавьте тыкву, порошок чипотле и соль. Обжаривайте, пока тыква немного не карамелизуется, примерно 5 минут. Добавьте 1 ст. воды, накройте и доведите до кипения. Варите на медленном огне до полной готовности, ещё 10 минут. Снимите с огня, добавьте молоко и взбейте погружным блендером до получения однородной шелковистой массы. Добавьте сыр, снова поставьте на огонь и готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится, 5–7 минут. При необходимости посолите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 689, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 12 г., белки 25 г., углеводы 65 г., клетчатка 11 г., холестерин 92 мг., натрий 888 мг., сахар 10 г.