Вернуться назад

Десерт с чипсами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. несолёных чипсов из тортильи
  • 1/4 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ст. пасты из печенья (можно заменить на дульсе-де-лече или карамельный соус)
  • 2 ст. клубники, тонко нарезанной

Приготовление:

  1. В большой миске, подходящей для микроволновой печи, разогрейте чипсы в микроволновке в течение 1 минуты на высокой мощности. Смешайте коричневый сахар с корицей в небольшой миске. Посыпьте горячие чипсы сахаром с корицей и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите чипсы на плоскую сервировочную тарелку или противень.
  2. В миске, подходящей для микроволновой печи, разогрейте пасту из печенья, чтобы она стала немного жидкой, 1–2 минуты. Полейте пастой чипсы из тортильи, затем посыпьте нарезанной клубникой.
Пищевая ценность одной порции: калории 284, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 47 г., клетчатка 3 г., холестерин 4 мг., натрий 137 мг., сахар 19 г.