Начос «Пять звёзд»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Начос
- 1 пакет (340 гр.) жёлтых кукурузных чипсов из тортилий
- 1 контейнер мексиканской сметаны (220 гр.)
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- Свежие листья кинзы для гарнира
Мясная начинка
- 220 гр. сырой мексиканской чоризо без оболочки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. говяжьего фарша (20% жира)
- 1/4 ст. нарезанного белого лука
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
Маринованный лук
- 0,5 ст. красного винного уксуса
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 2–3 деша вкусного острого соуса, например «Табаско»
- 1 красная луковица, нарезанная очень тонкими кольцами
Сырный соус
- Три банки по 400 гр. сгущённого молока без сахара
- 340 гр. тёртого острого чеддера
- 340 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. соуса адобо из банки с перцами чипотле
Жареный перец шишито
- 2 ст. перца шишито
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- Приправа тогараси, по вкусу
- Тёмное кунжутное масло, чтобы сбрызнуть
Приготовление:
- Выложите чипсы из тортильи на блюдо. Сверху выложите мясную начинку, маринованный лук, сырный соус и перец шишито. Сбрызните сметаной, а затем посыпьте кубиками авокадо и листьями кинзы.
- Мясная начинка «Пять звёзд» от Санни:
Выход: 1 ст.
Положите чоризо в мини-комбайн и измельчите. В большую сковороду налейте оливковое масло, добавьте чоризо, говяжий фарш, лук, зиру, тимьян и соль. Все сразу! Обжаривайте на среднем огне. Жарьте, часто помешивая, до полной готовности, 5–10 минут. Переложите шумовкой на начос.
- Маринованный лук от Энн Баррелл:
Выход: 1 ст.
В миске среднего размера смешайте уксус с 0,5 ст. холодной водопроводной воды. Добавьте соль, сахар и острый соус. Добавьте нарезанный лук и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Маринованный лук можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
- Сырный соус от Джеффа:
Выход: от 4 до 5 ст.
Налейте сгущённое молоко без сахара в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне. Смешайте тёртый сыр и кукурузный крахмал в миске до получения однородной массы.
- Добавьте сырную смесь и адобо в кипящее сгущённое молоко и постоянно помешивайте около 3 минут, чтобы соус не подгорел. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не станет густым и однородным, ещё примерно 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Отложите 1,5 ст. сырного соуса в миску для начос. Оставшийся сырный соус храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 1 недели. Разогревайте, добавив немного молока, в небольшой кастрюле на слабом огне.
- Жареный перец шишито от Джеффри:
Выход: 2 ст.
Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Смешайте перцы в небольшой миске с оливковым маслом. Выложите перцы на горячую сковороду-гриль и жарьте, периодически переворачивая, пока кожица не покроется чёрными пятнами со всех сторон, 3–5 минут. Переложите на разделочную доску и измельчите, удалив плодоножки. Щедро посолите и посыпьте тогараси. Сбрызните кунжутным маслом по вкусу.
|