Базовый рецепт брауни
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. сахара
- 220 гр. несолёного сливочного масла, растопите и дайте остыть
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 больших яйца
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. какао-порошка
- 1 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 пакет (340 гр.) полусладкого шоколада в гранулах
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень размером 22×32 см. фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
- Смешайте в миске среднего размера сахар, сливочное масло, ваниль и яйца. Добавьте муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель одновременно и перемешайте до получения однородной массы. Всыпьте половину кусочков шоколада и перелейте тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте, пока брауни не начнёт отходить от стенок формы и не застынет в центре, 30–35 минут. Сразу же посыпьте оставшимся шоколадом и дайте постоять, пока он не расплавится, примерно 5 минут. Равномерно распределите шоколад по поверхности брауни с помощью лопатки.
- Дайте шоколаду остыть примерно 10 минут, а затем посыпьте любыми топпингами на свой вкус, аккуратно вдавливая его в шоколад, чтобы он прилипла. Достаньте брауни из формы, потянув за края фольги и дайте полностью остыть на решётке. Разрежьте на 16 квадратиков и подавайте.
- Варианты топпингов:
Кусочки белого шоколада и поджаренные измельчённые грецкие орехи Кешью и сушёная клюква Измельченные крендельки и изюм Поджаренная кокосовая стружка и измельчённый сушёный ананас Любая комбинация измельчённых сухофруктов, поджаренных орехов, мини-маршмэллоу, измельчённых крекеров или кусочков конфет
Пищевая ценность одной порции: калории 333, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 4 г., углеводы 40 г., клетчатка 2 г., холестерин 65 мг., натрий 175 мг., сахар 30 г.
|