Вернуться назад

Сёмга в медово-горчичном соусе в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе сёмги весом 170–200 гр., с кожей
  • 0,5 ст. нежирного майонеза
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. мёда
  • 2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите большой противень силиконовым ковриком с антипригарным покрытием и выложите сверху сёмгу кожей вниз. Отставьте.
  2. В миске среднего размера смешайте майонез, горчицу, мёд и зелёный лук и тщательно перемешайте. Отложите половину соуса. Ложкой полейте рыбу оставшимся соусом, равномерно распределив его по верху и бокам каждого филе. Посолите и поперчите.
  3. Запекайте, пока рыба не станет плотной в центре, 7 минут. Переключите духовку в режим гриля. Жарьте рыбу в течение 6–7 минут, но следите за тем, чтобы она не пережарилась. Посыпьте зелёным луком и подавайте с оставшимся соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 554, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 7 г., белки 39 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 101 мг., натрий 585 мг., сахар 19 г.