Вернуться назад

Ужин на противне: сёмга с картофелем в сливочном соусе с хреном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. пальчикового радужного картофеля, разрезанного пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. брокколи
  • 2 филе сёмги весом по 150 гр.
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. греческого йогурта (любой жирности)
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1,5 ч. л. хрена
  • 1 лимон, разрезанный пополам

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Смешайте картофель с 1 ст. л. оливкового масла и равномерно выложите его на противень срезом вниз. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Запекайте в течение 15 минут. Достаньте из духовки, перемешайте картофель и отодвиньте его на один край противня.
  3. Выложите брокколи в центральную треть противня, а рыбу – на оставшуюся треть. Сбрызните брокколи и рыбу оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте оставшейся 1/4 ч. л. соли и поперчите. Запекайте до готовности лосося, ещё примерно 15 минут.
  4. Тем временем приготовьте соус. В миске среднего размера смешайте майонез, греческий йогурт, каперсы, хрен и немного чёрного перца с соком половины лимона. Попробуйте на вкус и подсолите.
  5. Когда рыба будет готова, выжмите оставшуюся половинку лимона поверх всего блюда и подавайте с соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 816, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 10 г., белки 39 г., углеводы 52 г., клетчатка 9 г., холестерин 90 мг., натрий 1096 мг., сахар 6 г.