Лосось с корочкой из картофельных чипсов и салат из кресса с манго
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Лосось
- 700 гр. лосося (центральная часть), с кожей
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. измельчённых чипсов со вкусом барбекю
- 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1 ст. л. порошка чили
- 6 перьев зелёного лука, только белые и светло-зелёные части, мелко нарежьте
- 1 зубчик чеснока
- Цедра 1 лайма (выжмите сок для салата)
Салат
- 2 ч. л. мёда
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- Сок 1 лайма
- Половина халапеньо, нарезанная кубиками
- 1/3 ст. оливкового масла
- 5 ст. водяного кресса
- 1 ст. манго, нарезанного кубиками
- 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
- 1/4 ст. поджаренного нарезанного миндаля
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Лосось:
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите лосося в центр кожей вниз. Посыпьте 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Равномерно распределите дижонскую горчицу по поверхности рыбы.
- В кухонном комбайне смешайте чипсы, сахар, порошок чили, зелёный лук, чеснок и цедру лайма и измельчите до консистенции панировочных сухарей. Прижмите смесь к горчице в верхней части рыбы. Запекайте до золотистой хрустящей корочки, примерно 15 минут.
- Салат:
В большой миске смешайте мёд, уксус, сок лайма и халапеньо. Постоянно помешивая, влейте оливковое масло. Добавьте водяной кресс, манго и лук. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Выложите салат на тарелку с рыбой и посыпьте салат миндалём.
Пищевая ценность одной порции: калории 680, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 8 г., белки 40 г., углеводы 30 г., клетчатка 5 г., холестерин 94 мг., натрий 879 мг., сахар 20 г.
|