Вернуться назад

Лосось с корочкой из картофельных чипсов и салат из кресса с манго

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Лосось

  • 700 гр. лосося (центральная часть), с кожей
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. измельчённых чипсов со вкусом барбекю
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 6 перьев зелёного лука, только белые и светло-зелёные части, мелко нарежьте
  • 1 зубчик чеснока
  • Цедра 1 лайма (выжмите сок для салата)

    Салат

  • 2 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • Сок 1 лайма
  • Половина халапеньо, нарезанная кубиками
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 5 ст. водяного кресса
  • 1 ст. манго, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 1/4 ст. поджаренного нарезанного миндаля

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Лосось:

    Застелите противень пергаментной бумагой и выложите лосося в центр кожей вниз. Посыпьте 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Равномерно распределите дижонскую горчицу по поверхности рыбы.
  3. В кухонном комбайне смешайте чипсы, сахар, порошок чили, зелёный лук, чеснок и цедру лайма и измельчите до консистенции панировочных сухарей. Прижмите смесь к горчице в верхней части рыбы. Запекайте до золотистой хрустящей корочки, примерно 15 минут.
  4. Салат:

    В большой миске смешайте мёд, уксус, сок лайма и халапеньо. Постоянно помешивая, влейте оливковое масло. Добавьте водяной кресс, манго и лук. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Выложите салат на тарелку с рыбой и посыпьте салат миндалём.
Пищевая ценность одной порции: калории 680, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 8 г., белки 40 г., углеводы 30 г., клетчатка 5 г., холестерин 94 мг., натрий 879 мг., сахар 20 г.