Вернуться назад

Лосось в кунжутно-имбирном маринаде ан-папильот

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Цедра половины апельсина
  • 1 ч. л. очищенного тёртого свежего имбиря
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 пучка мелкой капусты бок-чой, разрежьте продольно на три части
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 0,5 ст. ростков фасоли
  • 4 филе лосося (170 гр.)
  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • 1/3 ст. зелёного лука, тонко нарежьте наискосок

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Сложите 4 листа пергаментной бумаги (40×30 см.) продольно пополам.
  2. Смешайте в небольшой миске апельсиновую цедру, имбирь, соевый соус, апельсиновый сок, уксус, кунжутное масло и мёд; отложите в сторону.
  3. Равномерно распределите бок-чой, сладкий перец и ростки фасоли по четырём свёрткам. Заправьте овощи 1 ст. л. кунжутно-имбирного маринада. Выложите филе лосося поверх овощей и посыпьте чёрным перцем и сбрызните 1 ст. л. маринада.
  4. Накройте рыбу верхней половиной пергамента и запечатайте края. Смажьте каждый свёрток оливковым маслом. Запекайте в течение 8–10 минут, пока свёртки не вздуются.
  5. Переложите свёртки на тарелки. Аккуратно разрежьте пергамент, стараясь не обжечься паром, и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 450, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 6 г., белки 37 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 94 мг., натрий 767 мг., сахар 4 г.