Лосось в кунжутно-имбирном маринаде ан-папильот
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Цедра половины апельсина
- 1 ч. л. очищенного тёртого свежего имбиря
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ч. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 2 пучка мелкой капусты бок-чой, разрежьте продольно на три части
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 0,5 ст. ростков фасоли
- 4 филе лосося (170 гр.)
- Оливковое масло, чтобы смазать
- 1/3 ст. зелёного лука, тонко нарежьте наискосок
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Сложите 4 листа пергаментной бумаги (40×30 см.) продольно пополам.
- Смешайте в небольшой миске апельсиновую цедру, имбирь, соевый соус, апельсиновый сок, уксус, кунжутное масло и мёд; отложите в сторону.
- Равномерно распределите бок-чой, сладкий перец и ростки фасоли по четырём свёрткам. Заправьте овощи 1 ст. л. кунжутно-имбирного маринада. Выложите филе лосося поверх овощей и посыпьте чёрным перцем и сбрызните 1 ст. л. маринада.
- Накройте рыбу верхней половиной пергамента и запечатайте края. Смажьте каждый свёрток оливковым маслом. Запекайте в течение 8–10 минут, пока свёртки не вздуются.
- Переложите свёртки на тарелки. Аккуратно разрежьте пергамент, стараясь не обжечься паром, и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 450, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 6 г., белки 37 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 94 мг., натрий 767 мг., сахар 4 г.
|