Вернуться назад

Паста орекьетте с зеленью, нутом и рикоттой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты орекьетте или других коротких макарон
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 340 гр. мангольда или горчичной зелени
  • 340 гр. молодых листьев шпината
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 2 ст. небольших помидоров черри или виноградных помидоров
  • 220 гр. раскрошенного сыра рикотта-салата
  • 2 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте, примерно 8–10 минут. Отлейте примерно 1 ст. отвара и откиньте макароны на дуршлаг.
  2. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте чеснок и жарьте, пока не пойдёт аромат, и чеснок слегка подрумянится, примерно 2 минуты. Выньте чеснок шумовкой и выбросьте.
  3. Добавьте мангольд и обжаривайте, пока он не завянет. Порциями добавляйте шпинат и готовьте, пока он не завянет. Добавьте нут и помидоры и готовьте в течение 5 минут. Выключите огонь. Добавьте макароны, половину сыра и лимонную цедру. Хорошо перемешайте и при необходимости разбавьте соус небольшим количеством воды из-под макарон.
  4. Переложите в большую сервировочную миску, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте оставшимся сыром и подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции: калории 640, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 7 г., белки 23 г., углеводы 73 г., клетчатка 9 г., холестерин 16 мг., натрий 887 мг., сахар 2 г.