Вернуться назад

Паста с курицей по-флорентийски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты пенне
  • 4 целые куриные грудки без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3/4 ст. слабосолёного бульона, при необходимости добавьте ещё
  • 3/4 ст. сухого белого вина
  • 1 упаковка молодого шпината
  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам
  • 100 гр. пармезана, настругайте овощечисткой + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. Отварите макароны в слегка подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Курицу посолите и поперчите. В большой сковороде на сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Выложите кусочки курицы в один слой и жарьте, не мешая, несколько минут, чтобы курица подрумянилась. Переверните курицу и поджарьте с другой стороны. Жарьте до готовности, а затем выложите курицу из сковороды.
  3. Убавьте огонь до среднего. Добавьте чеснок и быстро перемешайте, чтобы он не подгорел. Примерно через 30 секунд влейте бульон и вино, помешивая и поскабливая дно деревянной ложкой. Дайте жидкости закипеть, а затем продолжайте готовить, пока она не выпарится как минимум наполовину (в этот момент большая часть поверхности жидкости должна пузыриться).
  4. Выключите огонь. Добавьте в сковороду шпинат, помидоры, курицу, отваренные макароны и стружку пармезана. Перемешайте. Шпинат завянет, когда всё перемешаете. Добавьте ещё стружки пармезана и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 419, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 36 г., углеводы 38 г., клетчатка 3 г., холестерин 93 мг., натрий 630 мг., сахар 3 г.