Вернуться назад

Пикката с курицей, лимоном, каперсами и артишоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 половинки куриной грудки без костей и кожи (по 100 гр.)
  • 1/3 ст. муки
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (400 гр.) консервированных сердцевин артишоков, разрезанных на четвертинки
  • 1/4 ст. каперсов, жидкость слейте
  • 1 ст. бурого риса быстрого приготовления
  • 0,5 ст. замороженной лимской фасоли

Приготовление:

  1. Положите курицу в пакеты на зиплоках и отбейте молотком для мяса или скалкой до толщины 0,5 см. Достаньте курицу из пакета, посолите и поперчите со всех сторон. В неглубокой посуде (или пакете) смешайте муку, лимонную цедру, паприку и чесночный порошок. Хорошо перемешайте. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. Выньте курицу из мучной смеси и стряхните излишки муки.
  2. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте курицу и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки и полной готовности.
  3. Добавьте лимонный сок, вино и куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте 5 минут, пока курица не будет прожарена и соус не загустеет. Добавьте сердцевины артишоков и каперсы и готовьте 1 минуту, пока они не прогреются.
  4. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив лимскую фасоль в начале варки. Подавайте курицу и соус с рисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 481, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 36 г., углеводы 62 г., клетчатка 9 г., холестерин 83 мг., натрий 881 мг., сахар 2 г.