Вернуться назад

Салат коул-слоу из красной капусты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. целых семян сельдерея
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 большие моркови, нарезанные соломкой
  • 2 ст. нашинкованной белокочанной капусты
  • 2 ст. нашинкованной краснокочанной капусты

Приготовление:

  1. Смешайте яблочный уксус с мёдом в большой миске до получения однородной массы. Непрерывно помешивая, медленно влейте оливковое масло, чтобы заправка превратилась в эмульсию. Посыпьте семенами сельдерея, солью и свежемолотым чёрным перцем. Перемешайте.
  2. Добавьте морковь и всю капусту. Перемешайте с заправкой и переложите на сервировочное блюдо.
Пищевая ценность одной порции: калории 144, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 277 мг., сахар 9 г.