Салат коул-слоу из красной капусты
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. мёда
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. целых семян сельдерея
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 большие моркови, нарезанные соломкой
- 2 ст. нашинкованной белокочанной капусты
- 2 ст. нашинкованной краснокочанной капусты
Приготовление:
- Смешайте яблочный уксус с мёдом в большой миске до получения однородной массы. Непрерывно помешивая, медленно влейте оливковое масло, чтобы заправка превратилась в эмульсию. Посыпьте семенами сельдерея, солью и свежемолотым чёрным перцем. Перемешайте.
- Добавьте морковь и всю капусту. Перемешайте с заправкой и переложите на сервировочное блюдо.
Пищевая ценность одной порции: калории 144, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 277 мг., сахар 9 г.
|