Свиные рёбрышки в аэрогриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ч. л. паприки
- 1 пласт свиных рёбрышек с области грудинки, разрежьте на косточки (1–1,3 кг.)
- 2 ст. кетчупа
- 1/3 ст. яблочного уксуса
- 1/3 ст. дистиллированного белого уксуса
- 1/3 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 1–2 ч. л. острого соуса
- Специальное оборудование: 3,5-литровый аэрогриль
Приготовление:
- В большой миске смешайте 1 ст. л. соли, 2 ст. л. перца и 1 ч. л. паприки. Добавьте рёбрышки и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись.
- Разогрейте аэрогриль до 175°С. Переложите рёбрышки в корзину аэрогриля и готовьте, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми, примерно 40 минут.
Соус барбекю Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте кетчуп, яблочный уксус, белый уксус, коричневый сахар, вустерский и острый соус, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. чёрного перца, 3/4 ст. воды и оставшиеся 2 ч. л. паприки. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растает и соус не прогреется, около 2 минут. Накройте и держите в тепле на слабом огне.
- Готовые рёбрышки сразу же окуните в соус по одному и дайте стечь излишкам. Подавайте с оставшимся соусом для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 1437, всего жиров 98 г., насыщенные жиры 31 г., белки 67 г., углеводы 73 г., клетчатка 2 г., холестерин 333 мг., натрий 1972 мг., сахар 59 г.
|