Вернуться назад

Свиные рёбрышки в аэрогриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ч. л. паприки
  • 1 пласт свиных рёбрышек с области грудинки, разрежьте на косточки (1–1,3 кг.)
  • 2 ст. кетчупа
  • 1/3 ст. яблочного уксуса
  • 1/3 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 1/3 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1–2 ч. л. острого соуса
  • Специальное оборудование: 3,5-литровый аэрогриль

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте 1 ст. л. соли, 2 ст. л. перца и 1 ч. л. паприки. Добавьте рёбрышки и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись.
  2. Разогрейте аэрогриль до 175°С. Переложите рёбрышки в корзину аэрогриля и готовьте, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми, примерно 40 минут.
  3. Соус барбекю


    Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте кетчуп, яблочный уксус, белый уксус, коричневый сахар, вустерский и острый соус, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. чёрного перца, 3/4 ст. воды и оставшиеся 2 ч. л. паприки. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растает и соус не прогреется, около 2 минут. Накройте и держите в тепле на слабом огне.
  4. Готовые рёбрышки сразу же окуните в соус по одному и дайте стечь излишкам. Подавайте с оставшимся соусом для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 1437, всего жиров 98 г., насыщенные жиры 31 г., белки 67 г., углеводы 73 г., клетчатка 2 г., холестерин 333 мг., натрий 1972 мг., сахар 59 г.