Вернуться назад

Бри с песто, вялеными томатами и артишоками в аэрогриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 маленький багет, тонко нарезанный наискосок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. нарезанных маринованных сердцевин артишоков
  • 1/3 ст. вяленых томатов, нарезанных
  • 3 ст. л. покупного песто из базилика
  • 1 большое яйцо
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1 лист замороженного слоёного теста (150 гр.), разморозьте
  • 1 круг (220 гр.) сыра бри
  • Крекеры, нарезанный красный сладкий перец и эндивий для подачи
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л. или 6 л.

Приготовление:

  1. Разогрейте аэрогриль до 175°С.
  2. Смажьте обе стороны ломтиков багета оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли и чёрного перца. Переложите в корзину аэрогриля, выложив ломтики вплотную друг к другу. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, перевернув в середине жарки, около 4 минут.
  3. Тем временем в миске среднего размера смешайте артишоки, вяленые помидоры и 2 ст. л. песто до получения однородной массы. Отложите. В небольшой миске взбейте яйцо с небольшим количеством воды и отложите в сторону.
  4. Слегка посыпьте чистую рабочую поверхность или разделочную доску мукой. Раскатайте слоёное тесто в прямоугольник размером 35×30 см. Отрежьте полоски теста шириной 0,5 см. с более короткой стороны, чтобы получился квадрат размером 30×30 см., отложив полоски для украшения.
  5. Слегка смажьте центр квадрата яичным желтком. Отрезанные полоски выложите по диагонали крест-накрест в центре квадрата, 4 в одну сторону и 4 в другую. Слегка надавите, чтобы склеить их. Положите лист пергаментной бумаги поверх слоёного теста, затем переверните пергамент с тестом так, чтобы узор был внизу.
  6. Ложкой выложите смесь артишоков и вяленых помидоров в центр теста, сверху выложите оставшуюся 1 ст. л. песто и кружок бри. Сложите слоёное тесто поверх бри, смажьте края небольшим количеством яйца и защипните, чтобы запечатать начинку внутри. Переверните завёрнутый в тесто бри так, чтобы узор оказался сверху. Смажьте всю поверхность теста яйцом, затем поставьте в холодильник на 20–30 минут, чтобы тесто застыло.
  7. Разогрейте аэрогриль до 190°С. Выложите бри в центр корзины аэрогриля и готовьте до золотисто-коричневой корочки, примерно 18 минут.
  8. Дайте отдохнуть 5 минут и подавайте закуску горячей с поджаренным багетом, крекерами, болгарским перцем и эндивием.
Пищевая ценность одной порции: калории 442, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 16 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 69 мг., натрий 747 мг., сахар 4 г.