Вернуться назад

Безглютеновые сухарики в аэрогриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. безглютенового хлеба (разморозьте, если замороженный), нарезанного кубиками по 2 см. (примерно 5 ст.)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1/4 ч. л. сушёного шалфея, по желанию
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 6 л.

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске хлеб, масло, орегано, чеснок, 3/4 ч. л. соли, несколько оборотов мельницы чёрного перца и шалфей, если используете.
  2. Разогрейте аэрогриль до 175°С. Выложите хлеб ровным слоем в аэрогриль и готовьте, перемешав в середине жарки, до золотисто-коричневого цвета, 5–7 минут.
  3. Совет повара:

    Вы также можете приготовить в аэрогриле начинку для индейки. Чтобы подсушить хлеб для начинки к птице или хлебных пудингов, не добавляйте масло и приправы. Поджаривайте, пока хлеб не подрумянится и не подсушится, 4–5 минут. Настройки вашего аэрогриля могут отличаться в зависимости от модели. При эксплуатации всегда следуйте инструкции производителя.
Пищевая ценность одной порции: калории 207, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 252 мг., сахар 3 г.