Вернуться назад

Креветки скампи в аэрогриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 450 гр. креветок (16/20 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен, с хвостами
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 сушёный лавровый лист
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 ст. л.
  • 340 гр. пасты кампанелле
  • 0,5 ст. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 6 л.

Приготовление:

  1. Разогрейте аэрогриль объёмом 6 л. до 190°С. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.
  2. С помощью овощечистки с режьте с лимона цедру, стараясь не задеть белую мякоть. Разрежьте лимон пополам, затем нарежьте одну половинку дольками для подачи. Другую половину отложите, чтобы выжать сок.
  3. Выложите лимонную цедру, креветки, тимьян, чеснок, лавровый лист, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца в форму для коржа и перемешайте. Равномерно распределите смесь в форме и разложите сверху кусочки масла. Плотно накройте форму фольгой.
  4. Поставьте форму в аэрогриль и готовьте, пока масло не начнёт пузыриться, а креветки не станут белыми, 10–12 минут. Пока креветки готовятся, отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
  5. Удалите лимонную цедру, лавровый лист и тимьян из креветочной смеси. Слейте воду с макарон и верните их в кастрюлю. Выложите креветки поверх макарон. Добавьте петрушку и оливковое масло, выжмите сок из оставшейся половинки лимона и перемешайте. Подавайте с дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 676, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 16 г., белки 28 г., углеводы 69 г., клетчатка 4 г., холестерин 204 мг., натрий 656 мг., сахар 3 г.