Креветки скампи в аэрогриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 лимон
- 450 гр. креветок (16/20 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен, с хвостами
- 5 веточек свежего тимьяна
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 сушёный лавровый лист
- Свежемолотый чёрный перец
- 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 ст. л.
- 340 гр. пасты кампанелле
- 0,5 ст. мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 6 л.
Приготовление:
- Разогрейте аэрогриль объёмом 6 л. до 190°С. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.
- С помощью овощечистки с режьте с лимона цедру, стараясь не задеть белую мякоть. Разрежьте лимон пополам, затем нарежьте одну половинку дольками для подачи. Другую половину отложите, чтобы выжать сок.
- Выложите лимонную цедру, креветки, тимьян, чеснок, лавровый лист, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца в форму для коржа и перемешайте. Равномерно распределите смесь в форме и разложите сверху кусочки масла. Плотно накройте форму фольгой.
- Поставьте форму в аэрогриль и готовьте, пока масло не начнёт пузыриться, а креветки не станут белыми, 10–12 минут. Пока креветки готовятся, отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Удалите лимонную цедру, лавровый лист и тимьян из креветочной смеси. Слейте воду с макарон и верните их в кастрюлю. Выложите креветки поверх макарон. Добавьте петрушку и оливковое масло, выжмите сок из оставшейся половинки лимона и перемешайте. Подавайте с дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 676, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 16 г., белки 28 г., углеводы 69 г., клетчатка 4 г., холестерин 204 мг., натрий 656 мг., сахар 3 г.
|