Вернуться назад

Роллы с курицей в рисовой бумаге в аэрогриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без костей и кожи (по 170 гр. каждая)
  • 12 круглых листов рисовой бумаги диаметром 21 см.
  • 1 перо зелёного лука (только зелёная часть), тонко нарезанное
  • 2 ст. л. листьев кинзы
  • Четверть небольшого перца фресно, тонко нарезанная
  • Сладкий тайский соус чили, для подачи
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 6 л.

Приготовление:

  1. Сбрызните противень кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами, затем разрежьте каждую грудку на 6 равных частей, примерно по 30 гр. каждая. Посыпьте щепоткой соли и поперчите.
  3. Замочите 1 лист рисовой бумаги в большой неглубокой миске с тёплой водой, чтобы он стал эластичным, примерно на 15 секунд, затем выложите на разделочную доску. Выложите 1 куриное филе вдоль середины листа. Оберните курицу нижним краем листа, затем загните боковые стороны внутрь и плотно сверните рулетом. Выложите рулет на подготовленный противень и повторите то же самое с оставшимися листами рисовой бумаги и куриным филе.
  4. Разогрейте аэрогриль до 200°С. Выложите роллы одним слоем в корзину аэрогриля на некотором расстоянии друг от друга, затем сбрызните их кулинарным спреем. Готовьте, перевернув в середине жарки, пока роллы не станут золотисто-коричневыми, а курица не прожарится, примерно 15 минут.
  5. Посыпьте роллы зелёным луком, кинзой и перцем чили и подавайте со сладким тайским соусом чили.
Пищевая ценность одной порции: калории 744, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 3 г., белки 39 г., углеводы 64 г., клетчатка 2 г., холестерин 124 мг., натрий 691 мг., сахар 3 г.