Вернуться назад

Пряные орехи в аэрогриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Белок 1 большого яйца
  • 1 ст. орехов пекан
  • 1 ст. натурального миндаля
  • 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 ст. л. рубленого свежего шалфея
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. копчёной паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца

Приготовление:

  1. Разогрейте аэрогриль до 150°С. Взбейте яичный белок в миске среднего размера до образования пены. Добавьте пекан и миндаль; хорошо перемешайте. Добавьте тимьян, шалфей, коричневый сахар, соль, копчёную паприку и кайенский перец. Хорошо перемешайте.
  2. Выложите орехи в корзину аэрогриля и распределите ровным слоем. Жарьте, перемешав один раз, до появления золотисто-коричневой глазури, 7 минут. Дайте полностью остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 266, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 10 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 115 мг., сахар 3 г.