Вернуться назад

Порционный омлет с картофелем в аэрогриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2/3 ст. тёртого чеддера
  • 1/4 ст. красного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1 зелёный лук, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. замороженного тёртого картофеля, разморозьте
  • Специальное оборудование: силиконовая форма для запекания яиц с 7 ячейками, аэрогриль объёмом 6 л.

Приготовление:

  1. Сбрызните полости силиконовой формы для запекания яиц кулинарным спреем. В большой стеклянной мерной чашке хорошо смешайте яйца, сливки и 0,5 ч. л. соли, пока не останется белых разводов.
  2. Распределите яичную смесь, 1/3 ст. чеддера, сладкий перец и зелёный лук по формочкам. Аккуратно перемешайте смесь ложкой в каждой ячейке. Переставьте форму в корзину аэрогриля и готовьте при температуре 150°С в течение 3 минут.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте тёртый картофель с оставшейся 1/3 ст. чеддера. Аккуратно посыпьте каждое яйцо смесью картофеля и сыра.
  4. Установите температуру аэрогриля на 150°С и готовьте ещё 12 минут. Верхушка каждого кусочка омлета должна стать золотисто-коричневой, а яйца должны застыть. Достаньте форму и дайте постоять 10 минут, прежде чем вынимать. Подавайте порционный омлет тёплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 225, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 129 мг., натрий 178 мг., сахар 1 г.