Вернуться назад

Крабовые рангуны в аэрогриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. кускового крабового мяса
  • 200 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 3 пера зелёного лука (белые части мелко порубите, а зелёные части тонко нарежьте)
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 большое яйцо
  • 28 квадратных кусочков теста для вонтонов
  • Сладкий соус чили, для подачи
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 6 л.

Приготовление:

  1. В миске среднего размера резиновой лопаткой смешайте крабовое мясо, сливочный сыр, белые части зелёного лука и вустерский соус до получения однородной массы. Яйцо взбейте в небольшой миске.
  2. Положите 1 кусок теста для вонтона на рабочую поверхность (оставшееся тесто держите в упаковке или накройте полотенцем, чтобы оно не высохло). Выложите 2 ч. л. крабовой начинки в центр теста. Окуните палец в яйцо и проведите им по краям теста.
  3. Придайте вонтону форму пирамиды, приподняв два угла и прижав их друг к другу кончиками пальцев, затем приподнимите два других угла и проделайте то же самое. Повторите то же самое с оставшимися кусками теста и начинкой. Сбрызните вонтоны со всех сторон кулинарным спреем.
  4. Разогрейте аэрогриль до 175°С. Выложите крабовые рангуны в корзину аэрогриля в один слой, чтобы они не соприкасались (при необходимости готовьте несколькими партиями). Жарьте, пока тесто не станет золотистым и хрустящим, примерно 5 минут. Посыпьте зелёным луком и подавайте со сладким соусом чили для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 653, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 7 г., белки 16 г., углеводы 73 г., клетчатка 2 г., холестерин 78 мг., натрий 906 мг., сахар 2 г.