Вернуться назад

Итальянские сэндвичи со стейком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица среднего размера, тонко нарезать полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
  • Соль и свежемолотый перец
  • 500-600 гр. говяжьего филе из верхней части тазобедренного отруба
  • 1/2 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1,5 ст. маринованных овощей жардиньера (такие как цветная капуста, репчатый лук, сельдерей, цуккини, морковь), 3 ст. л. рассола из банки
  • 4 хлеба чиабатта, разрезать вдоль пополам
  • 120 гр. острого сыра проволоне, тонко нарезать ломтиками
  • Острый соус, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Приготовить овощи: нагреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла при средневысокой температуре. Добавить лук и обжарить, помешивая, приблизительно 3 минуты. Добавить чеснок и жарить до размягчения, еще приблизительно 3 минуты. Приправить солью и перцем, переложить лук и чеснок в большую чашу и дать постоять.
  2. Приготовить стейки: нарезать мясо на порционные куски толщиной 0,5 см., накрыть пленкой и слегка отбить. Нагреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла при средневысокой температуре. Положить частями стейки и обжарить с каждой стороны, приблизительно по 1 минуте, посолить и поперчить. Переложить готовые стейки в чашу с луком, добавить петрушку, маринованные овощи и рассол, перемешать.
  3. Собрать сэндвичи: сбрызнуть разрезанный хлеб чиабатта оливковым маслом. Выложить на нижние части хлеба стейк, затем лук и маринованные овощи, положить сыр проволоне. Накрыть верхней честью хлеба чиабатта и подавать сэндвичи с острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 891, всего жиров 66 г., насыщенные жиры 24 г., белки 38 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 137 мг., натрий 699 мг., сахар г.