Ростбиф с горчично-травяной корочкой и сметаной с хреном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Ростбиф
- 1,5 кг говяжьей мякоти (рекомендуется глазной мускул из наружной части тазобедренного отруба)
- Соль и свежемолотый черный перец
- 0,5 ст. плюс 2 ст. л. растительного масла
- 5 зубков чеснока
- 1 пучок листьев петрушки
- 0,5 пучка листьев свежего тимьяна
- Листья 8 веточек свежего орегано
- Листья 2 веточек свежего розмарина
- 2 ст. л. горчичного порошка
- Специальное оборудование: кухонный комбайн или измельчитель овощей
Сметана с хреном
- 0,5 ст. сметаны
- 2 ст. л. столового хрена
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Тщательно посолите и поперчите мясо. Поставьте сковороду среднего размера на умеренно высокий огонь, добавьте 2 ст. л. растительного масла. Когда сковорода раскалится, обжарьте мясо со всех сторон, пока оно не приобретет карамелизированную корочку, в течение 8-10 мин. Переложите на противень с установленной решеткой.
- Тем временем, поместите в кухонный комбайн чеснок, горчичный порошок, петрушку, тимьян, орегано, розмарин, 0,5 ст. растительного масла, соль и перец по вкусу, взбивайте смесь, пока она не станет похожа на пасту.
- Оботрите все мясо приготовленной пастой. Готовьте мясо в духовке до тех пор, пока оно не будет наполовину готовым, в течение 45 мин., или покажет 50°С на термометре, вставленном в кусок мяса.
- Оставьте ростбиф отдохнуть в течение 10 мин., перед тем как нарезать мясо ломтиками. Подавать ростбиф со сметаной и хреном.
Сметана с хреном: смешайте все ингредиенты в маленькой миске. Накройте соус и храните в холодильнике до подачи на стол.
|