Слайдер-сэндвичи с говяжьей грудинкой и соусом ранч
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Говяжья грудинка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. паприки
- 1/8 ч. л. молотого душистого перца
- 1 говяжья грудинка (брискет) весом 1,3 кг.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 лавровых листа
- 2 луковицы, нарезанные крупными ломтиками
- 2 моркови, нарезанные крупными ломтиками
- 1 банка (425 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 2 ст. колы
- 12 булочек-слайдеров со вкусом брецеля
- Домашний соус ранч
- Маринованные колечки халапеньо
Домашний соус ранч
- 1 ст. греческого йогурта
- 1/4 ст. майонеза
- 1 ст. л. рассола из банки с маринованным халапеньо, по желанию
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 2 ст. л. рубленого свежего укропа
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 1 ч. л. лукового порошка
Приготовление:
- Установите решётку в самой нижней части духовки. Разогрейте духовку до 160°С.
- Смешайте в небольшой миске луковый порошок, паприку, душистый перец, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Натрите смесью специй всю поверхность грудинки.
- Разогрейте большой казан на умеренно-сильном огне. Добавьте масло, а затем грудинку. Обжаривайте со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, примерно 7 минут. Выложите лавровый лист, лук и морковь вокруг грудинки. Залейте мясо и овощи помидорами и колой и доведите до кипения. Накройте и тушите, пока мясо не станет очень нежным, около 3 часов.
- Снимите крышку с кастрюли и дайте мясу и овощам настояться в соке, пока не перестанет идти пар, примерно 30 минут. Нарежьте грудинку против волокон ломтиками толщиной 0,5 см.
- Подавайте ломтики грудинки на булочках с домашним соусом ранч и маринованным халапеньо.
Домашний ранч: Смешайте в небольшой миске йогурт, майонез и рассол, если используете. Добавьте петрушку, укроп, зелёный лук и луковый порошок и перемешайте до получения однородной массы.
Пищевая ценность одной порции: калории 815, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 18 г., белки 40 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 167 мг., натрий 1047 мг., сахар 15 г.
|