Вернуться назад

Картофельное пюре с укропом и хреном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. неочищенного картофеля
  • 1 ст. цельного молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. нарезанного свежего укропа + веточки свежего укропа для подачи
  • 2 ст. л. готового хрена

Приготовление:

  1. Положите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 минут. Слейте воду.
  2. Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании после очистки пропустите его через пресс-пюре). Разомните картофель с молоком и сливочным маслом с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте укроп, хрен и 2 ч. л. соли; поперчите по вкусу. Украсьте веточками укропа.
Пищевая ценность одной порции: калории 281, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 45 мг., натрий 505 мг., сахар 4 г.