Пицца на бейглах в аэрогриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 простых бейгла, разрезанных горизонтально пополам
- 0,5 ст. консервированного томатного соуса
- 4 ломтика проволоне (примерно 100 гр.)
- 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 100 гр.)
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца, по желанию
- Дополнительные топпинги: ломтики мини-пепперони, нарезанный печёный сладкий перец, нарезанные чёрные оливки без косточек или кольца бананового перца
- Свеженатёртый пармезан, для подачи
- Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 6 л.
Приготовление:
- Выложите бейглы срезами вверх в аэрогриль. Поджарьте при температуре 175°С до золотистого цвета, примерно 2 минут (см. Примечание).
- Достаньте бейглы из аэрогриля. Полейте каждый из них 2 ст. л. томатного соуса, покройте 1 ломтиком проволоне, посыпьте 1/4 ст. тёртой моцареллы, 1/4 ч. л. орегано и 1/8 ч. л. хлопьев красного перца, если используете. При желании добавьте другие топпинги.
- Верните бейглы в аэрогриль. Готовьте при температуре 175°С, пока рогалики хорошо не поджарятся, а сыр не расплавится и не начнёт подрумяниваться, ещё 4–5 минут. Посыпьте пармезаном и сразу подавайте.
Примечание
Настройки вашего аэрогриля могут отличаться в зависимости от модели. При эксплуатации всегда следуйте инструкции производителя.
|