Вернуться назад

Пицца на бейглах в аэрогриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 простых бейгла, разрезанных горизонтально пополам
  • 0,5 ст. консервированного томатного соуса
  • 4 ломтика проволоне (примерно 100 гр.)
  • 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 100 гр.)
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца, по желанию
  • Дополнительные топпинги: ломтики мини-пепперони, нарезанный печёный сладкий перец, нарезанные чёрные оливки без косточек или кольца бананового перца
  • Свеженатёртый пармезан, для подачи
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 6 л.

Приготовление:

  1. Выложите бейглы срезами вверх в аэрогриль. Поджарьте при температуре 175°С до золотистого цвета, примерно 2 минут (см. Примечание).
  2. Достаньте бейглы из аэрогриля. Полейте каждый из них 2 ст. л. томатного соуса, покройте 1 ломтиком проволоне, посыпьте 1/4 ст. тёртой моцареллы, 1/4 ч. л. орегано и 1/8 ч. л. хлопьев красного перца, если используете. При желании добавьте другие топпинги.
  3. Верните бейглы в аэрогриль. Готовьте при температуре 175°С, пока рогалики хорошо не поджарятся, а сыр не расплавится и не начнёт подрумяниваться, ещё 4–5 минут. Посыпьте пармезаном и сразу подавайте.

    Примечание

    Настройки вашего аэрогриля могут отличаться в зависимости от модели. При эксплуатации всегда следуйте инструкции производителя.