Вернуться назад

Горячие сэндвичи с сыром в аэрогриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба, подойдёт любой: белый, ржаной, бриошь, на закваске, картофельный, цельнозерновой или пумперникель
  • 4 ст. л. майонеза или размягчённого несолёного сливочного масла
  • 110 гр. нарезанного плавкого сыра (примерно 6 ломтиков), подойдёт американский, чеддер, мюнстер, хаварти, швейцарский, фонтина, моцарелла, Монтерей-Джек, Пеппер-Джек или проволоне
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 6 л.

Приготовление:

  1. Выложите ломтики хлеба на разделочную доску или рабочую поверхность. Смажьте каждый ломтик 1 ст. л. майонеза или размягчённого сливочного масла. Переверните ломтики. Сверху на 2 ломтика положите по 55 гр. сыра на каждый. Накройте каждый ещё одним ломтиком хлеба майонезом или маслом наружу.
  2. Положите оба сэндвича в аэрогриль. Готовьте при температуре 190°С, пока верхний кусок хлеба не станет золотисто-коричневым, примерно 4 минут.
  3. Переверните сэндвичи и продолжайте жарить, пока они не станут золотисто-коричневыми по всей поверхности и сыр полностью не расплавится, ещё 2–4 минуты. Разрежьте каждый сэндвич пополам и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 209, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 53 мг., натрий 245 мг., сахар 0 г.