Вернуться назад

Зелёная фасоль с гремолатой и жареным миндалём в аэрогриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. крупно нарезанной свежей петрушки
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко натёртый на тёрке
  • Мелко натёртая цедра половины лимона
  • 3 ст. л. обжаренных миндальных лепестков
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.

Приготовление:

  1. Разогрейте аэрогриль до 190°С. В большой миске смешайте зелёную фасоль, оливковое масло, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Переложите фасоль в корзину аэрогриля и обжаривайте, перемешав один раз, пока она не станет мягче и не покроется пузырьками, примерно 12 минут.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте петрушку, чеснок, лимонную цедру, 1/8 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца до. Добавьте поджаренный миндаль.
  3. Выложите зелёную фасоль на сервировочное блюдо, сверху выложите гремолату и слегка сбрызните оливковым маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 109, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 11 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 315 мг., сахар 4 г.