Зелёная фасоль с гремолатой и жареным миндалём в аэрогриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
- 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. крупно нарезанной свежей петрушки
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко натёртый на тёрке
- Мелко натёртая цедра половины лимона
- 3 ст. л. обжаренных миндальных лепестков
- Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.
Приготовление:
- Разогрейте аэрогриль до 190°С. В большой миске смешайте зелёную фасоль, оливковое масло, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Переложите фасоль в корзину аэрогриля и обжаривайте, перемешав один раз, пока она не станет мягче и не покроется пузырьками, примерно 12 минут.
- Тем временем в небольшой миске смешайте петрушку, чеснок, лимонную цедру, 1/8 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца до. Добавьте поджаренный миндаль.
- Выложите зелёную фасоль на сервировочное блюдо, сверху выложите гремолату и слегка сбрызните оливковым маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 109, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 11 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 315 мг., сахар 4 г.
|