Вернуться назад

Желудевая тыква в коричневом масле в аэрогриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшая желудевая тыква (примерно 700 гр.), разрезанная пополам, очищенная от семян и нарезанный ломтиками толщиной 1 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. свежих листьев шалфея
  • 1/4 ст. крупно порубленного пекана
  • 1 ст. л. мелко натёртого пармезана
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.

Приготовление:

  1. Разогрейте аэрогриль до 200°С. Смешайте в большой миске тыкву, оливковое масло, хлопья красного перца и 1 ч. л. соли. Переложите в корзину аэрогриля и обжаривайте, перевернув кусочки в середине жарки, пока тыква не станет мягкой, с золотисто-коричневой хрустящей корочкой по краям, 20–25 минут.
  2. Тем временем в небольшой сковороде на умеренно-слабом огне растопите сливочное масло. Продолжайте готовить, периодически вращая сковороду, пока масло не даст ореховый аромат, а молочный осадок не станет золотисто-коричневым, 4–6 минут. Сразу же снимите сковороду с огня, добавьте шалфей, пекан и щепотку соли.
  3. Выложите тыкву на сервировочное блюдо и посыпьте пармезаном, чтобы он слегка нагрелся и расплавился. Полейте сверху коричневым маслом с шалфеем и орехами.
Пищевая ценность одной порции: калории 295, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка 6 г., холестерин 32 мг., натрий 484 мг., сахар 0 г.