Вонтоны со свининой в аэрогриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Вонтоны
- 220 гр. свиного фарша
- 1 перо зелёного лука, нарезанное
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. кунжутного масла + дополнительно, чтобы смазать
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1,5 ч. л. тёртого чеснока
- 1,5 ч. л. имбиря
- 0,5 ч. л. сахара
- 24–26 квадратных кусочков теста для вонтонов
Дип-соус
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. чёрного уксуса
- 0,5 ч. л. кунжутного масла
- 0,5 ч. л. кунжута
- 1 перо зелёного лука, нарезанное
Приготовление:
- Вонтоны:
Разогрейте аэрогриль до 160°С. В миске среднего размера смешайте свиной фарш, зелёный лук, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал, чеснок, имбирь и сахар до получения однородной массы.
- Разложите кусочки теста для вонтонов на рабочей поверхности. Выложите по 1 ч. л. начинки в центр каждого куска теста. Смочите края теста, сложите пополам, чтобы получился треугольник. Скрепите два нижних уголка, чтобы было похоже на открытый конверт. Смажьте вонтон с обеих сторон кунжутным маслом.
- Выложите вонтоны в корзину аэрогриля. Готовьте, перевернув в середине жарки, до золотистого цвета, 10 минут. Подавайте с соусом для макания.
Дип-соус:
Смешайте в небольшой миске соевый соус, чёрный уксус, кунжутное масло, семена кунжута и зелёный лук.
Пищевая ценность одной порции: калории 130, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 343 мг., сахар 0 г.
|