Хрустящие артишоки в аэрогриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Артишоки
- 2 банки по 400 гр. консервированных сердцевин артишоков, жидкость слейте
- 0,5 ст. муки
- 2 больших яйца
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Кулинарный спрей из оливкового масла
Дип-соус
- 1/4 ст. майонеза
- 1 маленький зубчик чеснока, натрите на тёрке
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
Приготовление:
- Артишоки:
Разогрейте аэрогриль до 180°С. Обсушите сердцевины артишоков. Разрежьте продольно пополам. Насыпьте муку в неглубокую миску и слегка взбейте яйца в другой миске. Смешайте в третьей миске панко, лимонную цедру, орегано и крупнозернистую соль. Обваляйте артишоки в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
- Слегка сбрызните артишоки кулинарным спреем и выложите ровным слоем сбрызнутой стороной вниз в корзину аэрогриля. Жарьте 7 минут. Сбрызните спреем, переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета, ещё 7 минут.
- Дип-соус:
Смешайте в небольшой миске майонез, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и соль. Подавайте с артишоками.
Пищевая ценность одной порции: калории 75, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 131 мг., сахар 1 г.
|