Вернуться назад

Хрустящие артишоки в аэрогриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Артишоки

  • 2 банки по 400 гр. консервированных сердцевин артишоков, жидкость слейте
  • 0,5 ст. муки
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Кулинарный спрей из оливкового масла

    Дип-соус

  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 маленький зубчик чеснока, натрите на тёрке
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. Артишоки:

    Разогрейте аэрогриль до 180°С. Обсушите сердцевины артишоков. Разрежьте продольно пополам. Насыпьте муку в неглубокую миску и слегка взбейте яйца в другой миске. Смешайте в третьей миске панко, лимонную цедру, орегано и крупнозернистую соль. Обваляйте артишоки в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
  2. Слегка сбрызните артишоки кулинарным спреем и выложите ровным слоем сбрызнутой стороной вниз в корзину аэрогриля. Жарьте 7 минут. Сбрызните спреем, переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета, ещё 7 минут.
  3. Дип-соус:

    Смешайте в небольшой миске майонез, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и соль. Подавайте с артишоками.
Пищевая ценность одной порции: калории 75, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 131 мг., сахар 1 г.