Говядина барбекю с зажаренными краями в медленноварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Говяжья грудинка
- 1,5 ст. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ч. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1 говяжья грудинка весом 2,3 кг., лишний жир срежьте
Соус барбекю
- 1 банка (170 гр.) томатной пасты
- 1/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. жидкого дыма
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
- 1/4 ч. л. горчичного порошка
- Для подачи: белый хлеб или булочки
Приготовление:
- Говяжья грудинка:
Смешайте соль, перец, паприку, кайенский перец, зиру, чеснок и сухую горчицу в небольшой миске. Посыпьте грудинку со всех сторон смесью специй. Положите грудинку в медленноварку и накройте крышкой. Установите максимальный нагрев и готовьте примерно 6 часов.
- Выложите грудинку из медленноварки на блюдо и дайте остыть настолько, чтобы её можно было брать в руки. Перелейте жидкость из медленноварки в жироотделитель. Удалите жир.
- Соус барбекю:
Перелейте соки из медленноварки в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Смешайте томатную пасту, коричневый сахар, уксус, соль, жидкий дым, кайенский перец, чеснок и сухую горчицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно-слабого. Варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, не менее 20 минут.
- Нарежьте грудинку ломтиками толщиной 2 см. Удалите все крупные куски жира. Выложите грудинку в форму размером 22×32 см. и полейте мясо соусом.
- Поджарьте в духовке в режиме гриля до хрустящей зажаренной корочки по краям, примерно 5 минут. Подавайте мясо тёплым с белым хлебом или булочками.
Пищевая ценность одной порции: калории 855, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 26 г., белки 52 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 266 мг., натрий 757 мг., сахар 10 г.
|